Домой Искусная кухня ТОП-10: Самое дорогое шампанское в мире

ТОП-10: Самое дорогое шампанское в мире

24
0

Появившееся в результате случайности столетия назад, шампанское является торговой маркой игристого вина, производимого в регионе Шампань во Франции. Роскошь, гламур и магия — это лишь несколько слов, являющихся синонимами к восхитительному шипучему напитку. Будь то день рождения, свадьба, или выпускной, нет большей радости, чем открыть бутылку восхитительного шампанского, чтобы отметить это событие с друзьями и семьей.

Подобно дизайнерским сумочкам и часам, шампанское часто является признаком принадлежности к высшему классу и богатства, поэтому его нужно выбирать с умом. От названия бренда до замысловатого дизайна бутылки каждая деталь в шампанском определяет ваш финансовый статус и демонстрирует ваше благосостояние. Поэтому, в отличие от любого другого напитка, представленного на рынке, цена этого восхитительного шампанского может достигать 2 миллионов долларов за бутылку! Вот 10 бутылок самого дорогого шампанского (в порядке возрастания цены).

10. Dom Perignon Reserve de L’Abbaye

Если вы фанат шампанского, то не можете не знать бренда Dom Perignon. Созданное из купажа Пино Нуар и Шардонне, это шампанское является одним из самых известных, производимых Moеt & Chandon, и входит в список самых дорогих шампанских вин в мире. Шампанское Dom Perignon Reserve de L’Abbaye выпускается ограниченным числом в старинных бутылках и продается, в основном, на японский рынок. Не менее популярно шампанское Dom Perignon Gold, цена за бутылку составляет в среднем 1 159 долларов.

9. Dom Perignon P3 Plenitude Brut Rose

Dom Perignon P3 Plenitude Brut Rose — третье по стоимости розовое шампанское, продаваемое по всему миру, цена которого постепенно растет. Изготавливается оно только из лучших сортов винограда, и в нем идеально сочетаются фруктовые и цветочные ноты. Сегодня вы можете приобрести бутылку этого розового шампанского в среднем за 1 909 долларов.

8. Dom Perignon White Gold Brut

Эта потрясающая бутылка, покрытая белым золотом с этикеткой Dom Perignon, сегодня очень популярна среди коллекционеров во всем мире. В аромате шампанского чувствуется аромат экзотических фруктов, таких как сочные манго, и специй, таких как белый перец, а дизайн бутылки невероятно стильный. Сегодня вы можете купить это изысканное шампанское по средней цене 2 205 за бутылку.

7. Krug Clos D’Ambonnay

Выпущенное в 2007 году, это необыкновенное шампанское сделано из винограда Амбоне (Ambonnay), одного из самых редких и прекрасных сортов винограда Пино Нуар в регионе Шампань. Произведенное из 100% винограда Пино Нуар, шампанское Krug Clos d’Ambonnay считается эмблемой богатства и является одним из самых изысканных сортов шампанского, которые существуют в мире сегодня.

В напитке чувствуются ароматы карамели, специй, выпечки, сладкого кондитерского крема и другие. Вы можете приобрести бутылку этого редкого и дорогого шампанского в среднем за 2 586 долларов.

6. Boerl & Kroff Brut

Все началось в 90-х, когда два друга детства, Стефан Сезе (Stеphane Sеsе) и Патрик Сабатэ (Patrick Sabatе) решили создать шампанское, которое бы позволило испытать такие же ощущения, как от красного Бордо и Бургунди. Приняв их вызов, в 1995 году Майкл Драппье (Michael Drappier) представил миру новый ассортимент игристых вин Пино Нуар, которые считались достаточно насыщенными, чтобы разлить их по бутылкам для шампанского и назвать Boеrl & Kroff Brut.

Сегодня Boеrl & Krauf является самым дорогим шампанским, которое не выпускается ограниченным тиражом или специальным изданием. Вы можете разориться на такую бутылку, заплатив в среднем 2 623 долларов.

5. Louis Roederer Cristal Vinotheque Edition Millesime Rose Brut

Шампанское Cristal Vinotheque Rose представляет собой очень ограниченную коллекцию, которая хранилась в подвалах Louis Roedered в течение 20 лет, чтобы в дальнейшем обнаружить идеально гармоничное сочетание вкуса и аромата. Состоящее на 55% из Пино Нуар и на 45% из Шардонне, это шампанское демонстрирует ноты красных фруктов и ароматные цветочные ноты. Сегодня вы можете купить это розовое совершенство в среднем за 2 657 долларов.

4. Botrl & Kroff Brut Rose

Шампанское Boеrl & Kroff Brut Rose лишь на чуть-чуть превосходит традиционное шампанское Boеrl & Kroff Brut. Как и другие виды шампанского Boеrl & Kroff Brut, его описывают как способное поработить «и желудок и разум» вкусом, который вы будете ощущать долго. Сегодня вы можете насладиться этим игристым розовым Пино Нуар в среднем за 2 813 долларов за бутылку.

3. Louis Roederer Cristal “Gold Medallion”, Оrfevres LTD Edition Brut Millesime

Представленный в 2002 году, “Gold Medallion” от Louis Roederer Cristal является квинтэссенцией самого духа шампанского. Каждая бутылка изготовлена вручную двумя мастерами-ювелирами, которые в течение 4 дней покрывают бутылку сеткой из 24-каратного золота.

Этот напиток описывают как «мощное и изысканное» вино, в котором читается специфическая смесь сладких цветов, жареного фундука, какао и цукатов цитрусовых. Шампанское источает сладкие ароматы белого шоколада и карамели вместе с ароматом красных и спелых фруктов. Вы можете попробовать это ароматное игристое вино в среднем за 3 862 за бутылку.

2. Moet & Chandon Dom Perignon Charles & Diana 1961

Это шампанское стоит высоко в нашем списке, поскольку его в буквальном смысле выбрали королевские особы. После того, как шампанское Dom Perignon было выбрано для свадьбы принца Чарльза и Леди Дианы Спенсер в 1981 году, было решено выпустить шампанское в винтажной бутылке 1961 года в честь года рождения принцессы. В честь этого особенного случая, на бутылке была выгравирована специальная эмблема.

После королевской свадьбы Dom Perignon выпустил ограниченное количество этого винтажного шампанского для широкой публики. Сегодня вы можете приобрести бутылку примерно за 4 795 долларов.

1. Gout De Diamants, вкус бриллиантов 

Добро пожаловать в роскошь без границ. Эта бутылка шампанского предназначена для самых богатых из богатых, и его цена это доказывает. Этикетка изготовлена из чистого белого золота, а оловянный бриллиант в центре инкрустирован драгоценным камнем Swarovski, определяющим верх роскоши.

Представленное в 2013 году Шами Шайном (Shammi Shinh), основателем Prodiguer в Лондоне, шампанское Gout de Diamants изготовлено из винограда Гранд Крю, растущего на семейной ферме Chapuy в Огер (Oger). Вы можете попробовать бриллианты на вкус, заплатив за бутылку колоссальные 2,07 миллиона долларов.

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146771181-top-10-samoe-dorogoe-shampanskoe-v-mire.html#ixzz5pFXP0ed6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here