Домой Самое невероятное Японская кукла с растущими волосами

Японская кукла с растущими волосами

65
0

Кукла, одетая в кимоно. Уже столетие у нее растут волосы, которые ей периодически стригут, а они отрастают вновь. Что это — мистика или легенда, придуманная кем-то?

Японская кукла с растущими волосами

История этой загадочной куклы такова. Изначально это была обычная игрушка, которая продавалась в магазине Саппоро (остров Хоккайдо, Япония). И никакие волосы у нее не росли.

Шел 1918 год. Так случилось, что кукла, выставленная в витрине магазина, приглянулась Ейкичи Сузуки — молодому человеку 17 лет от роду. И он купил эту симпатичную игрушку. Конечно же, не для себя, а для любимой двухлетней сестренки.

Малышке подарок брата очень понравился, и девочка не только практически не расставалась с куклой, но и назвала ее своим именем — Окику. И родители девочки, и ее брат, видя любовь ребенка к кукле, стали считать, что в их семье теперь две Окику — одна настоящая, вторая игрушечная. В какой-то степени, подыгрывая малышке, они начали наделять куклу качествами живого человека…

Спустя год случилась страшная трагедия — маленькая Окику заболела и скоропостижно умерла…

И в семье осталась лишь одно существо с таким именем — кукла Окику, на которую родственники скончавшейся девочки перенесли всю свою любовь. Они усадили куклу в самое красивое и светлое место в доме, разговаривали с ней, советовались и даже … молились! Короче говоря, воспринимали игрушку как частичку своей ушедшей дочери.

И тут они заметили странное — у куклы начали расти волосы. Они вырастали до той длины, какая была у малышки при жизни, после чего их рост несколько замедлялся. Родители стригли волосы — и они снова начинали расти. После этого все родственники поверили, что в куклу вселилась душа их любимой Окику.

Родители, веря в чудо, демонстрировали своим знакомым куклу и ее растущие волосы, а те, конечно же, рассказывали об этом своим знакомым. И весть о кукле разнеслась по городу.

Специалисты, изучающие паранормальные явления, стали доказывать, что в куклу вселился призрак Окику, и всему виной родители девочки — они не дали душе дочери успокоения, и теперь она, мечась между двумя мирами (миром живых и загробным миром), нашла для себя лишь одно место обитания — тело своей любимой куклы.

В конце тридцатых годов семья Сузуки была вынуждена уехать на Сахалин, и было принято решение не забирать с собой куклу. Рассуждали родители так — их малышка Окику всю свою короткую жизнь прожила в Саппоро, и ей будет непривычно на новом месте. Поэтому куклу передали в храм города Ивамидзава, находящегося неподалеку от Саппоро. Почему сюда? Потому что его настоятель согласился принять эту куклу. Более того, он сначала воочию убедился, что волосы у нее действительно растут. Значит, эта история правдива? Или же настоятель, мягко скажем, лукавит?

Кукла Окику и по сей день находится в храме. Монахи периодически стригут ее, и любой желающий может, периодически заходя в него, наблюдать динамику роста волос.

Более того, говорят, что ученые изучали феномен куклы Окику и заключили, что волосы у нее человеческие и растут со скоростью, свойственной росту волос человека.

Из-за присутствия в храме куклы Окику, его стали посещать гораздо больше дюдей. Причем все они отмечают, что им непросто смотреть в глаза кукле. Но, возможно, это простая внушаемость.

Кукла Окику в Японии настолько популярна, что стала яркой достопримечательностью страны, поглазеть на которую не прочь и зарубежные туристы. О ней ставят спектакли и пишут в книгах. Однако, ученые мужи по сей день так и не могут объяснить ее феномен. Они признают, что волосы куклы человеческие; соглашаются, что они растут, но почему — на этот вопрос у них так и нет ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here