Домой Кухни мира Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

280
0
Сыры

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Аппенцеллер 

Швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)

Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Читайте также: Интересные факты о винегрете

Чеддер 

Обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль 

Испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)

Блё д’Овернь 

Голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль 

Испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри 

Французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен

Французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон 

Английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес»

Французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)

Источник: https://bigpicture.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here